venerdì 21 settembre 2012

Pollo alle mandorle

e stasera.............................questa splendida pietanza!!!!!!


Piccoli accorgimenti:

secondo me rispetto alla ricetta tradizionale un pizzico di limone andrebbe aggiunto (un pò per assorbire il sapore della farina)
nella ricetta di giallo zafferano non è prevista alcuna aggiuta, però in un'altra ricetta è previsto l'aceto di mele e l'aglio...bah, si può fare anche solo facendo soffriggere la cipolla...

consiglio vivamente di comprare lo zenzero fresco e non quello in polvere (nel reparto ortofrutta c'è di sicuro: è probabile che la commessa - che magari nn cucina nn vi sa dire dove sia- ma di fatto è lì assieme agli atrli ortaggi)

al posto di prendere le mandorle già pelate si possono prendere quelle "col pelo"...metterle a mollo nell'acqua calda e aspettare qualche minuto: la pelle verrà via semplicemente.

Ad ogni modo, la prossima volta voglio provare con le mandorle fatte a scaglie: dovrebbero essere più morbile e "masticabili" anche per chi nn ha i denti ;)

per ottenere una colorazione ambrata, aggiungere un cucchiaio di salsa di soia alla volta (max 3)

di sicuro per 2 persone ci vogliono 500gr di pollo...con la metà di otterrà un piatto per una sola persona

le ricette vanno provate e riprovate...e questa si può assaggiare solo alla fine, quando si forma il sughetto...

okkio al sale...da aggiungere solo quasi a fine cottura per evitare che venga troppo salato dalla salsa di soia

quasi fondamentale è avere una padella simile al wok per far dorare le mandorle...altrimenti metterle qualche minuto nel forno (ma si fa mooolto prima in padella!!!)

per stupire i vs ospiti questa ricetta è da fare se si vuole fare un pollo molto saporito e come unica portata

 




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